Адрес публикации: http://www.kroupnov.ru/books/2003/01/21/10392/
Время публикации: 18:36, 21.01.2003



"ГНЕВ ОРКА"



Война приближается. Она уже идет - пока в своей «мягкой» форме, охватывая весь мир. И есть серьезные причины для того, чтобы она разразилась в конце концов громом пушек. Против нас, людей, ополчилось Античеловечество, сделавшее своей базой Соединенные Штаты. Близится начало Пятой мировой войны. По оружию она будет комплексной, в том числе и ядерной, поскольку ядерное, нейтронное, биологическое, химическое и иное оружие массового поражения является чрезвычайно эффективным для уничтожения «избыточного» населения. Пришло время войн информационных, аэрокосмических, которые ведутся высокоточным оружием с зачатками искусственного интеллекта, время воплощенной фантастики, и против нас встанет такая сила, которую еще вчера мы сочли бы инопланетной. Бойцы-киборги, самолеты-роботы и боевые лазеры - вот с чем мы столкнемся завтра, сжимая в руках старый-престарый «калаш». И в этой войне нам нельзя проиграть. Потому что иначе нас больше никогда не будет. Нас, России, больше не будет. Пора нам отнестись к России как к своей стране, которая сегодня страшно больна, но поднять которую сможем только мы.
Однако, если у кого-либо по прочтении книги вдруг создастся впечатление, что мы, русские, уже всё проиграли – то это неправильное впечатление. Более того, это вредная мысль. Наш проигрыш, наше поражение – ещё впереди, если в ближайшие два-три года коренным образом не переломим ситуацию.

© Издательство «АСТ», 2004


Главная беда, что мы не извлекаем уроков из очевидных поражений – типа того же захвата бандитами «НОРД-ОСТа» и гибели почти 200 заложников. Цель книги – показать ситуацию, в которой оказалась Россия, и предупредить нас же самих: если страна не возьмётся за ум, если мы не начнём настоящее промышленное развитие и оборонное строительство, если мы не сумеем восстановить Россию как мировую державу - то мы обречены, будем вычеркнуты из мировой истории.
Авторы не всегда согласны между собой по отдельным моментам и даже главам книги, внимательный читатель увидит, что авторы нередко спорят не только с едким Скептиком, но и друг с другом, - но они движимы единой главной мыслью – мы, Россия, должны предотвратить гибель страны и человечества.
И это прежде всего дело молодых русских.
Пора им перестать мечтать по-американски о бизнес-карьере любой ценой, как и о дурацком кураже - стать бритоголовым, скинхедом. Пора им отнестись к России как к своей стране, которая сегодня страшно больна, но поднять которую и выиграть которую смогут только они – Вы, тем, кому от 12 до 25-ти.
Да, и ещё. Эта книга написана от имени русских и для русских. Русские для нас – это те, кто любят Россию, её тысячелетнюю историю, и готовы служить Российской Государственности. И русские – это не происхождение, не цвет крови или кожи, не избранные фамилии и роды.
Все другие работы авторов книги Вы можете найти в книжных магазинах и, уж точно, в интернете. Книги Максима Калашникова – на сайте «Библиотеки думающего о России», а статьи Юрия Крупнова – на сайте «Партии России». Наша книга открытая. В ней много вопросов, но, очевидно, мало ответов. И мы решили, вместо того, чтобы убеждать всех в собственных предпочтениях и уговаривать согласиться с нашими версиями ответов – предложить формулировку ответов Вам, наши читатели. Продолжение этой книги полностью за Вами. Это продолжение, уважаемые читатели, мы предлагаем написать Вам.
Смотрите на нашу книгу как на особого рода квест. Шлите Ваши версии ответов, критику вопросов и книги в целом, варианты возможных продолжений данной книги на partyrus@yandex.ru. Наиболее интересные суждения и впечатления будут изданы на сайте и, надеемся, отдельным бумажным изданием. И вместе с Вами – в спорах и обсуждениях – будем думать о том, как от гнева «орков» перейти к мировому действию русских людей.



www.kroupnov.ru | 18:36, 21.01.2003Источник: Юрий Крупнов