НОВОСТИ:
Городки демографического будущего
Публикация в журнале «Управление развитием территорий», № 2 2014.
Скачать
журнал в pdf (см. статью на стр. 29-32)
Стратегическая программа «
Городки демографического будущего» (далее – ГДБ), разработанная Институтом демографии, миграции и регионального развития, родилась в ответ на инициативу руководства страны, закреплённую в региональных законах и знаменитых «майских» указах Президента России В.В. Путина, о бесплатном выделении многодетным семьям земельных участков для жилищного или дачного строительства. По существу – это программа содействия строительству и возрождению малых городских поселений преимущественно ландшафтно-усадебного типа с учетом демографических приоритетов и обеспечения комфортных условий жизнедеятельности многодетных семей, включая воспитание и обучение (в том числе трудовое и эстетическое) детей, обеспечение трудовой занятости и творческой самореализации развития взрослого населения.
Императив новой индустриализации. Часть 2.
Начало интервью —
http://kroupnov.ru/news/2014/09/19/11185/
Тандем: Имеются ли в России компетенции для работы в рамках седьмого технологического уклада, и какие произведённые на его базе продукты мы могли бы уже сейчас предложить на рынок?
Юрий Крупнов: Эти продукции и компетенции можно перечислять достаточно долго. Те же самые бетоны Бикбау или конструкторские бюро, способные проектировать самые совершенные и современные города, или инфраструктурные и коммунальные сети… Интересные перспективы могут возникнуть, если мы опять сделаем ставку на русский автомобиль. Однако не на массовые модели, в производстве которых нам не следует соревноваться с BMW или VW, а на выпуск широкого спектра спецавтомобилей для сельского хозяйства, тракторомобилей и так далее.
Императив новой индустриализации. Часть 1.
Российские цементники должны внести свой вклад в технологическое возрождение страны
Отставание от развитых стран в ключевых отраслях экономики наглядно проявляется в цементной отрасли, где новые заводы оснащаются практически исключительно зарубежным оборудованием. И такая ситуация существует не только в ПСМ и стройиндустрии, но и в других секторах промышленности, что угрожает коренным интересам России и её будущему. Своим видением путей преодоления этих проблем и информацией об интересных проектах, которые могли бы создать условия для технологического прорыва и перехода на новый уровень развития страны, в интервью нашему журналу поделился председатель Наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Институт демографии, миграции и регионального развития» Юрий Крупнов.
Бездействие в экономике грозит майданом в Москве – вплоть до разделения России
Публикация в "Накануне.ру" | 19.09.2014
Нам нужна не просто нелиберальная модель экономики, нам нужна проектная экономика развития. У правительства должно быть представление о системе конкретных проектов, с помощью которых можно добиться стремительного роста, причем в новом технологическом укладе, за ближайшие 20 лет. Конкретные проекты и проектное видение на 20 лет вперед – таким должен быть "ответ Чемберлену", - Юрий Крупнов.
России нужны конкретные проекты и проектное видение на 20 лет вперед
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) спрогнозировал рецессию российской экономики в 2015 году из-за санкций. Прогноз банка предполагает снижение российского ВВП на 0,2% в 2015 году. Идеи выхода из рецессии искали в Кремле. 18 сентября там прошел Госсовет по экономике, на котором обсудили развитие отечественного бизнеса и повышение его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России в ВТО. Комментирует новости Юрий Крупнов.
Императив новой индустриализации
Интервью журналу "Тандем: цемент & строительство", № 4 (06)

Юрий Крупнов в интервью журналу «Тандем» рассказал о жизненной необходимости новой индустриализации в России, о седьмом укладе, о новых интеллектуальных производствах, о том, где должна быть столица индустриализации, о реализации конкретных проектов в Сибири и на Дальнем Востоке, а также о том, почему России важно проводить современную индустриализацию с Таджикистаном и другими странами Центральной Азии.
Скачать интервью (pdf)
Читать на сайте: Часть 1, Часть 2
Собянин с выборами в МГД завершил формирование команды–при низкой явке и провальном показателе "ЕР"
Публикация в "Накануне.ру" | 16.09.2014
Итоговая явка избирателей на выборы в Мосгордуму составила 21,04%. Представители власти и эксперты оценили явку как низкую, но выборы признаны легитимными, передает корреспондент Накануне.RU.
«««« «« 5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 »» »»»»