Главная | Биография | Прямой диалог с Юрием Крупновым | Подписка на рассылку | Поиск по сайту | Контакты
Календарь публикаций:
«« Ноябрь 2010 »»
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Ограничение власти:
Обязанность любого умного человека найти консенсус между перипетиями жизни

Победить наркоманию можно, только вовлекая молодежь в преобразование и развитие страны

версия для печативерсия для печати
сохранить в .pdf
сохранить в .doc
время публикации19:28, 02.11.2010
задать вопросспросить Крупнова


Побороть наркоманию в России можно только путем вовлечения граждан в общее преобразование жизни в стране, считают участники Межрегиональной проектной конференции, посвященной созданию региональных систем социальной реабилитации наркозависимых, которая проходит в Нижневартовске.

Конференция "Создание региональных систем социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимых как инструмента социальной модернизации страны в рамках реализации Стратегии государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года" проходит с 29 октября по 1 ноября 2010 года в Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа. В понедельник, 1 ноября, в пресс-центре РИА Новости в Москве по итогам конференции состоится мультимедийный видеомост Москва - Нижневартовск.

"Не ставя серьезных задач по преобразованию жизни в стране, мы сами создаем условия для существования и распространения наркомании в России", - привел слова председателя Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова его заместитель Серафим Мелентьев.

По словам Крупнова, россияне живут сегодня за счет того, что было создано в Западной Сибири 45 лет назад. С тех пор, по его словам, экономика кардинально не изменилась. Из этого, по мнению Крупнова, и возникает наркомания, когда люди, "не имея возможности реализовывать масштабные общенациональные задачи, удовлетворяются манипуляцией собственным сознанием, создавая иллюзию благополучия от дозы до дозы".

Об этом, по словам Крупнова, свидетельствует выросший в 10-15 раз с начала 90-х годов уровень наркомании.

"Либо мы, как общество и государство, дадим молодежи возможности для преобразования жизни в стране, либо получим еще более масштабную наркотизацию как закономерное следствие", - подчеркнул Крупнов.

В конференции принимают участие представители Государственного антинаркотического комитета и ФСКН России, сотрудники Минздравсоцразвития и Минэкономразвития России, представители администраций, общественных и религиозных организаций Югры, Тамбовской, Белгородской, Тюменской, Иркутской, Томской, Московской, Свердловской, Ростовской, Самарской и Калининградской областей, Ставропольского и Приморского краев, эксперты и специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга.

Участники конференции, по словам Мелентьева, отмечают, что в России ощущается острая нехватка специализированных учреждений, отсутствует инфраструктура, с помощью которой можно было бы возвращать наркозависимых к полноценной общественной жизни и трудовой деятельности. В серьезной проработке, по мнению участников конференции, нуждается и законодательная база, регламентирующая социальную реабилитацию. Федеральных реабилитационных центров в нашей стране всего три. Поэтому национальную сеть реабилитации и ресоциализации наркозависимых предстоит создать практически с нуля.
Новости | 19:28, 02.11.2010Источник: РИА "Новости" | версия для печати


Поделиться ссылкой: ...

Чтобы регулярно получать новые статьи и заявления Юрия Крупнова, подпишитесь на рассылку


Rambler's Top100 Главная | Биография | Прямой диалог с Юрием Крупновым | Подписка на рассылку | Поиск по сайту | Контакты