Адрес публикации: http://www.kroupnov.ru/news/2011/02/25/10797/
Время публикации: 13:22, 25.02.2011



Виктор Данилкин. Настоящий человек и судья





Следует поблагодарить Наталью Васильеву, помощника судьи и пресс-атташе Хамовнического районного суда Москвы, за то, что она по-своему и, явно не лучшим способом, но вынудила судью Виктора Данилкина появиться в телевизоре и стать публичным человеком.

Зато вчерашнее интервью судьи Виктора Николаевича на Первом канале задало совершенно новый поворот вокруг ситуации Михаила Ходорковского.

Оказалось, что в России есть судья и настоящий человек.

На знаменитое гневное вопрошание Чацкого «А судьи кто?!.» благодаря Наталье Васильевой получен ответ: они, в частности, судья Виктор Данилкин, – мужественные, абсолютно профессиональные и глубокие люди.

Вслушайтесь в тон, «зацените» ясность и твёрдость речи: «Приговор написан мною.

Приговор мною написан осознанно, я подписал этот приговор, я его провозгласил и я несу ответственность за этот приговор до конца дней своих».

Даже только после одной этой сердечно построенной речи для меня лично правота и правда судьи Виктора Данилкина стали очевидными.

Вообще, когда я первый раз прослушал то громкое интервью Натальи Васильевой, то никак не смог разглядеть в ней врага своего начальника. Скорее, наоборот. Особенно меня поразило место, где эта приятная женщина проникновенно рассказывала про корвалол и валерьянку, которыми однажды, на третий день оглашения приговора, в самый пик давления на суд, запахло в кабинете Данилкина.

Это показалось странным, нелогичным. Женщина делает, вроде бы, обвинительные заявления против Данилкина, по законам жанра должна рассказывать о запахах «серы», а не валерьянки, а она явно сопереживает ему и защищает его, даже старается выгородить его.

Теперь всё стало на свои места.

Дело в том, что Васильева действительно уважает судью Данилкина – и после интервью уже самого Данилкина с ней трудно не согласиться. Она действительно хотела ему помочь и её заявление – искреннее.

Другое дело, что её сбила с толку оголтелая кампания клеветы.

Посреди истерики СМИ о мерзкой «системе», которая принудила мерзкого судью к приговору святому Ходорковскому, женщина с сердцем решила спасти порядочного для неё человека – и для этого высказать вслух навязанную ей интерпретацию причин напряжения судьи Данилкина, появления корвалола и валерьянки.

Важнейшая функция либерально-жандармских СМИ – создать абсолютную «реальность» того, что «каждый порядочный человек» в стране имеет выгодное им мнение.

Вот и Наталья Васильева повелась на этот спектакль. Ведь если «все» против «жалкого», «гадкого» Данилкина и за «несчастного», «несгибаемого» Ходорковского, «величайшего менеджера всех времён и народов», «нашего второго всё и прямо Махатму Ганди, то Виктор Данилкин «в душе», «внутри» не может быть «против» Ходорковского.

И зная человечность Данилкина, что он «порядочный», «настоящий мужик», решила объяснить миру его гигантское нервное напряжение «давлением системы», «плохих людей», а не сложностью тяжелейшей ситуации для судьи районного суда, который оказался один на один с «четвертой властью» всего мира.

Казус Васильевой требует поставить и решать несколько фундаментальных вопросов.

Во-первых, почему государство не только не обеспечило Виктору Данилкину защиту от клеветы и нападок, но ещё и оказывало и продолжает оказывать дополнительное госдавление?

Ведь заседание в Екатеринбурге 1 февраля Совета по развитию гражданского общества и правам человека, на котором единственный конкретный вопрос, поставленный новоиспеченными членами Совета, был вопрос именно о Ходорковском и необходимости «анализа» его дела, - так вот, это заседание собрала не, к примеру, «совесть нации» Ирина Ясина, а высший государственный служащий – советник Президента России Федотов.

То есть почему советник Президента превратил первое же заседание столь важного Совета по правам человека в Совет по правам одного человека – Михаила Борисовича Ходорковского?

Что это как ни целенаправленно организованное высшим чиновником сверхдавление на суд? Ну, и на Президента, конечно же.

Во-вторых, почему государство не защитило судью Виктора Данилкина и его семью?

Виктор Николаевич сухо рассказал в интервью, с чем ему пришлось столкнуться: «Давление испытывалось. Непонятные люди какие-то обращались, звонили по телефону. Они узнали номер моего домашнего телефона. Заходили на сайт сына, какие-то гадости там размещали… В момент оглашения приговора были уже прямые угрозы».

Уровень сформированной против Виктора Данилкина злобы можно достаточно полно прочувствовать, пробежав «отклики» на интернет-страничке судьи на сайте «Право.ru».

Как возможно бороться с преступностью и терроризмом, когда даже по столь распиаренному процессу государство оставляет судью один на один с «обстоятельствами внешней среды»?

Разве может быть в таких условиях действительно независимый суд? Чего стоят все заклинания да и законы про независимость суда?

В-третьих, сколько будет продолжаться в стране разгул либерально-жандармского террора, прежде всего, в лице СМИ?

Да, на этот раз боец и профессионал Виктор Данилкин выстоял, но это же не может быть нормальной ситуацией для судей и вообще в стране.

У нас практически все СМИ, включая государственные, работают если и не прямо против страны, то и не в пользу.

Самый последний пример, это то, как освещаются события в арабском мире. Вопиющий пример – освещение ситуации вокруг Ходорковского и шквальный огонь по Виктору Данилкину, провокация против Натальи Васильевой.

Общественное мнение у нас формируется не в целях продвижения и развития страны, а в целях решения частных вопросов тех, кто работает, в лучшем случае на себя, а преимущественно прямо на разрушение страны, на производство в России тунисов и египтов.

Впрочем, русский человек – неправильный человек. Нас бьют, а мы только крепчаем. Но, пожалуйста, не доводите дело до ситуации, когда мы будем вынуждены бить.

www.kroupnov.ru | 13:22, 25.02.2011Источник: Опубликовано в KMnews