Главная | Биография | Прямой диалог с Юрием Крупновым | Подписка на рассылку | Поиск по сайту | Контакты
Календарь публикаций:
«« Январь 2005 »»
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Смотрите также:
» Проектное государство
»Институт демографии, миграции и регионального развития
» Стать мировой державой
» Амурский путь
» Спасем Российскую школу
» Аналитическая группа Q
» двухэтажная Россия

Юрий Крупнов:

» Facebook
» Twitter
» Вконтакте
» Канал на YouTube

Юрий Крупнов

Создайте свою визитку

Как решать проблему монетизации льгот?

версия для печативерсия для печати
сохранить в .pdf
сохранить в .doc
время публикации15:22, 23.01.2005
задать вопросспросить Крупнова
Нужен новый курс, основанный на российской версии мирового порядка
1. Как вы расцениваете реакцию пенсионеров на монетизацию льгот и позицию, занятую президентом в остро конфликтной ситуации?
2. В чем глубинные причины нынешнего кризиса?
3. Какой выход вы предложили бы из создавшегося положения, окажись вы на месте президента?



_____________________________________________________________

Выступление 21 января 2005 года
в рамках заочного "круглого стола"

журнала "Полярная Звезда" по теме "МОНЕТИЗАЦИЯ ИЛИ...?".
_____________________________________________________________


1. Реакция пенсионеров является, безусловно, правильной. Но правильной является и реакция В. Путина, поскольку "ситцевый бунт" сразу же стали использовать в своих целях политиканы всех мастей (подробнее см. мою статью «Оранжево-берёзовые против Путина и России») и нужно было быстро "погасить" ситуацию в пользу справедливо возмущённых граждан, фактически пойти на попятную, но и не дать превратить эти протесты в российское издание "оранжевой революции". Правильным является и то, что в острой ситуации Путин не уволил Зурабова и Кудрина: поскольку они эту кашу заварили, они её и должны, как говорится, расхлёбывать.

2. Ещё в мае прошлого года в статье «Спасти Президента Путина» мне пришлось предсказать всё, что произошло в конце прошлого года (события на Украине, например) и что началось в начале наступившего (игры с монетизацией и т.п.). Говорю об этом с великим сожалением. Предсказывать было легко, поскольку тот курс, который был в прошлом году до трагедии в Беслане, абсолютно инерционен и предсказуем. Он складывается из трёх "источников и составных частей", из трёх курсов:

А. Курс на оголтелую интеграцию правящего класса в Запад после 11 сентября 2001 года. Анализу и критике этого курса я посвятил книги «Гнев орка», «Стать мировой державой» и «Россия между Западом и Востоком. Курс Норд-Ост». Этот курс напрямую привёл к Беслану;

Б. Курс на превращение Российской Федерации с 12 июня 1990 года (когда была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР) в финансовый и сырьевой придаток, в государство-донор мировой экономики;

3. Курс правящего класса позднего СССР (с середины 70-х гг.) и 90-х гг. на НЕРАЗВИТИЕ страны – исключительно на эксплуатацию природных и человеческих ресурсов.

В целом интегральный курс закономерно привёл к резкому снижению статуса России в мире, к её африканизации, к деградации по всем направлениям, и, что касается в том числе и монетизации, к "социальному Чернобылю", к тому, что основная часть населения России становится избыточной и настоятельно требует сокращения, прежде всего, за счёт "нерентабельных" граждан – пенсионеров и вообще, кому сегодня старше сорока. Согласно этому курсу наши дорогие матери и отцы, бабушки и дедушки являются бременем, нагрузкой (эти слова все прошедшие 10 лет очень часто используются в наиболее тиражных СМИ РФ) на шее государства, поэтому им надо создать оптимальные условия для максимально быстрого вымирания. Инерционный курс собственно и составляет метод Пятой мировой войны, которая в настоящее время ведётся против большинства стран мира, в частности, против России.

3. В техническом плане выход уже фактически найден: переход на монетизацию начал приобретать характер выбора граждан, а не единого насильственного решения правительства. Жалко только то, что такой выход можно было бы не искать сегодня, а изначально определять ещё в июле прошлого года, когда шла подготовка ко второму чтению по ФЗ-122 ("закону о монетизации") и когда немало разумных людей предлагали всё сделать "по уму". Например, депутат Госдумы Борис Виноградов, член фракции "Единая Россия", предлагал сделать переход к монетизации поэтапным и на первом этапе на добровольной основе. Разумеется, он тогда и голосовал против того закона. Но тогда таких принципиальных депутатов во фракции нашлось всего пятеро.

Теперь по существу ситуации. Нужен новый курс, основанный на российской версии мирового порядка (см. мою статью «Миропорядок по-российски или административные истерики?»), и определяющий переход к диктатуре развития (см. мою статью «России нужна диктатура развития»). Поэтому я бы приступил к созданию "параллельного государства", т.е. системы организация развития страны "рядом" с существующим государством. Пусть Зурабов и его коллеги занимаются монетизацией, налаживают текучку, а "параллельное государство" должно заниматься развитием.

Что касается непосредственно монетизации и социальной ситуации. Считаю необходимым срочно разрабатывать законопроект Социального Кодекса РФ, в котором бы для каждой категории граждан был бы чётко определены все гарантии со стороны государства и властей всех уровней. Должен быть единый закон, по которому каждый гражданин и житель страны с первого дня жизни чётко бы понимали что им гарантирует государство и что не гарантирует. Социальный кодекс, если правильно сделать, стал бы основой нового социального строя России, строя 21 века. Если Путин решится на диктатуру развития и на определение нового строя страны, то тогда это будет уже новый Путин. Все предпосылки для появления нового Путина в настоящий момент есть.


Публикации | 15:22, 23.01.2005Опубликовано: Юрий Крупнов | версия для печати


Поделиться ссылкой: ...

Чтобы регулярно получать новые статьи и заявления Юрия Крупнова, подпишитесь на рассылку


Rambler's Top100 Главная | Биография | Прямой диалог с Юрием Крупновым | Подписка на рассылку | Поиск по сайту | Контакты