» Канал на YouTube

Юрий Крупнов

Создайте свою визитку

Биография Крупнова Ю.В.

КРУПНОВ Юрий Васильевич, председатель ДВИЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, лауреат премии Президента Российской Федерации в области образования, действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса.

Работает в г. Москве. С июня 2007 по август 2008 гг. работал в г. Хабаровске.

Автор книг (http://www.kroupnov.ru/books): «Стать мировой державой», «Россия между Западом и Востоком. Курс Норд–Ост», «Солнце в России восходит с Востока», «Дом в России» (совместно с А. Кривовым), «Транспортное цивилизационное продвижение — конкретный сценарий развития России» (совместно с Ю. Громыко), «Гнев орка» и «Оседлай молнию» (последние две — совместно с М. Калашниковым), а также ответственный редактор коллективных монографий: «Школа персонального образования» (2003), «Управление качеством образования» (2003) и «Технологии социальной работы с семьёй и детьми» (2003).

Руководитель разработки проектов «Новая Восточная политика», «Новый Средний Восток», «Дальневосточный космический кластер на базе космодрома Восточный (Свободный)», «Альтернативная усадебная урбанизация», «Тысяча новых городов для России», «Афганская политика России», «Северная цивилизация», «Промышленная доктрина России», «Ядерная доктрина России», «Демографическая доктрина России», «Кавказская доктрина России», «Идентификационная безопасность в системах применения консциентального оружия», «Личность», «Восточный коридор развития» и др., автор многочисленных статей по различным проблемам развития страны.

Электронный адрес: kroupnov@kroupnov.ru

Биография

Крупнов Юрий Васильевич, русский, 1961 года рождения (г. Электросталь Ногинского района Московской области). Учился в школе № 2 им. В.Г. Короленко г. Ногинска.

В феврале 1984 года окончил сельскохозяйственный факультет Университета дружбы народов им. П. Лумумбы (отделение агрономии, специализация «биофизика и физиология растений»).
В мае 1984 года по декабрь 1985 года служил рядовым в Вооруженных силах СССР, части ОСНАЗ.

Работал:

С февраля 1986 года по июнь 1988 года - учителем биологии и английского языка в средней школе № 24 пос. Обухово Ногинского района Московской области.

С июня 1988 г. по февраль 1989 г. - ученым секретарем Временного научно-исследовательского коллектива «Школа» Государственного комитета СССР по образованию.

С марта 1989 г. по июль 2000 г. - в Российской академии образования (РАО), откуда в должности заместителя директора Центра региональной политики развития образования Российской академии образования был приглашен на работу в Министерство образования Российской Федерации советником Управления информационных и образовательных технологий.

С ноября 2000 г. по март 2002 года - начальником отдела научно-методического обеспечения развития образования Управления информационных технологий в образовании Министерства образования Российской Федерации.

В 2002 – 2004 гг. работал - специалистом отдела инновационных проектов департамента внешних связей ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»

В 2004 – 2005 гг. - помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

С июня 2007 по август 2008 года - в Хабаровске помощником полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

С августа 2008 года по настоящее время – председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития (http://www.idmrr.ru).

В 1992 году организовал издание альманаха межрегиональной государственности «Россия-2010». В 1993 – 1997 гг. вышло 7 номеров, посвященных различным направлениям развития науки, промышленности, обороны, безопасности и образования.

В 1996 году организовал общество с ограниченной ответственностью «Институт учебника «Пайдейя». В 1996 – 2000 гг. Институтом учебника «Пайдейя» разработаны и выпущены экспериментальные учебники по различным предметам и метапредметам, включая 1 сетевой электронных учебник (интернет-учебник) «Проблемы энергоэффективности», а также организовано более 10 научно-образовательных и социальных интернет-проектов.

В 2000 «За создание практической модели региональной системы разработки и издания учебно-методических средств для обеспечения функционирования и развития образования в г. Москве» ((Указ Президента Российской Федерации от 30 сентября 2000 года N 1718) в составе коллектива стал лауреатом премии Президента Российской Федерации в области образования. В основе указанной модели лежит программа Института учебника «Пайдейя» «Московский учебник – 2000».

В октябре 2001 года организовал общественное объединение «Образовательное общество», в июне 2002 года общественное движение «Партия России», в июле 2005 – межрегиональное общественное «ДВИЖЕНИЕ РАЗВИТИЯ».

В июле 2006 года был избран председателем Организационного комитета по подготовке созыву и проведению учредительного съезда политической партии с предполагаемым наименованием «ПАРТИЯ РАЗВИТИЯ». 14 октября 2006 г. учредительный съезд ПАРТИИ РАЗВИТИЯ избрал Юрия Крупнова председателем партии. Однако в мае 2007 года партии было отказано в регистрации (http://www.partrazvi.ru ).

Реализация неполитических общественных задач Партии в настоящее время осуществляется через Движение развития.

Сайты:

Rambler's Top100 Главная | Биография | Прямой диалог с Юрием Крупновым | Подписка на рассылку | Поиск по сайту | Контакты